設為首頁添加收藏
當前時間:
當前位置:九江疾控中心 -> 傳防應急 ->正文
   
 

九江市開展人感染H7N9禽流感防控工作聯合督查

    為進一步做好九江市人感染H7N9禽流感防控工作,根據市突發公共衛生事件應急指揮部辦公室《關于開展全市人禽流感防控工作聯合督查的緊急通知》(九衛電發[2017]3號)要求,經市政府分管領導同意,于2017110-11日對潯陽區、濂溪區、開發區、德安縣、九江縣及廬山市人感染H7N9禽流感防控工作進行了督導檢查。

    本次督查采取查看資料與現場抽查和詢問相結合的方式,重點查看人感染H7N9禽流感防工作部署與落實的情況。從督導檢查情況來看,各地均召開了專項工作部署會議,啟動聯防聯控機制,開展了健康教育宣傳工作,督查組對各項工作的落實給予了肯定,對檢查中存在的問題提出了整改措施,各地政府高度重視本次督查工作,積極配合檢查,對存在的不足及時采取整改措施,嚴格執行“休市”制度及“三個一”清洗消毒制度,全面加強管理,確保活禽交易的安全。